Алесь Мех падзякаваў усім, хто за яго галасаваў



Грамадскі актывіст Алесь Мех на свае сродкі выдаў зварот да жыхароў Кобрыня і раёна. У звароце ён падзякаваў усім, хто за яго галасаваў.

mehh-833x400

А таксама расказаў пра фальсіфікацыі, якія зрабілі яго перамогу немагчымай, кажа Алесь Мех:

– Ведаю, што мы перамагалі на ўсіх выбарчых участках як у Кобрыні, так і Кобрыньскім раёне. За нас галасавалі цэлымі кварталамі і цэлымі вёскамі. Мы пішам пра тое, што выбары былі сфальсіфікаваныя, што нашых назіральнікаў да падліку галасоў увогуле не падпусцілі.

Паводле Алеся Меха, улады ведалі, каму свае сімпатыі аддасць мясцовы электарат, таму ў дзень галасавання ў Кобрынь быў уведзены АМОН, які трымаў горад у аблозе яшчэ  тыдзень пасля галасавання.

Обращение к избирателям
кандидата в депутаты Палаты представителей
Меха Александра Васильевича
 А хто там iдзе, а хто там iдзе
У агромнiстай такой грамадзе?
— Беларусы.
А што яны нясуць на худых плячах,
На руках ў крывi, на нагах у лапцях?
— Сваю крыўду.
А куды ж нясуць гэту крыўду ўсю,
А куды ж нясуць напаказ сваю?
— На свет цэлы.
А хто гэта iх, не адзiн мiльён,
Крыўду несць наўчыў, разбудзiў іх сон?
— Бяда, гора.
А чаго ж, чаго захацелась iм,
Пагарджаным век, iм, сляпым, глухiм?
— Людзьмi звацца.
Янка Купала
 Уважаемые земляки!
В первую очередь хочу поблагодарить Вас за то, что дали мне возможность стать кандидатом в депутаты, поставив свою подпись за моё выдвижение. Благодаря Вам я стал независимым кандидатом, кандидатом от народа. И та реальная победа на выборах — это не моя победа, а Ваша.
Вы голосовали не за Меха, вы голосовали за то, чтобы в стране была справедливость, чтобы у нас на Кобринщине хоть кто-то смог остановить хамство и произвол чиновников. Вы голосовали, чтобы остановить коррупцию, которая приняла катастрофические размеры. Вы голосовали за то, чтобы власть не разрушала наши предприятия и не выкидывала нас на улицу без работы, без денег, объявляя при этом нас тунеядцами. Вы голосовали за меня, чтобы появилась надежда на будущее у Вас и Ваших детей. Вы голосовали за меня, потому что эта власть всех достала. Вы голосовали за то, чтобы Вас услышали, чтобы людьми называться.
Сегодня сложилась критическая ситуация в экономике. Семьи думают, чем накормить детей, как их одеть и как выжить. Пенсионеры в шоке от цен на самое необходимое и от цен на лекарства. Предприниматель думает, как выкрутиться, чтобы сохранить свой бизнес и не оставить своих работников без работы и заработной платы. Про то же думает и ответственный руководитель государственного предприятия. Молодежь принимает более простое решение: она просто массово уезжает из страны.
Несменяемая безответственная власть, развращенная вседозволен-ностью, завела все общество и страну в тупик. Она не ищет способа найти разумный выход из грозящей нам всем катастрофы.
Такую власть необходимо менять, и мы ее изменим, если оставим в стороне безразличие, страх, лень и кажущееся собственное бессилие.
Я был готов представлять Вас в Национальном собрании и защищать Ваши права. И все понимали, что в парламенте я молчать не буду.
Мы предложили свой мирный выход из ситуации, которая сложилась не только в нашем регионе, а во всей стране: поднятие статуса парламента через вхождение в него ответственных и честных людей, не связанных с этой коррумпированной системой власти, и дальнейшее её реформирование.
Но чиновники испугались, что потеряют свои теплые места, а многим из них придется отвечать по закону. И цинично отобрали нашу с вами победу.
Я благодарю наблюдателей, которые не испугались и принципиально подошли к работе на участках, они не побоялись вступить в конфронтацию с председателями комиссий, с милицией, когда видели явную фальсификацию. Наши наблюдатели написали десятки заявлений о нарушениях в окружную комиссию, подготовили жалобы в областной избирком. Многим наблюдателям вообще было отказано в праве наблюдения при подсчете голосов. Они были размещены на расстоянии и в местах, где невозможно было увидеть, за кого бюллетени, не говоря уже о подсчете. По мнению наблюдателей, выборы не были гласными и прозрачными.
Я благодарен команде моих сторонников и доверенных лиц, сложившейся в ходе избирательной кампании, которая насчитывает десятки наиболее ответственных, грамотных и активных граждан. Её потенциал не ограничивается городом Кобрином и Кобринским районом. Уроки, извлечённые из кампании-2016, лягут в фундамент работы по организации кампании за солидарность и справедливость в Беларуси уже в ближайшем будущем.
Но мы не сможем эффективно противостоять этому режиму, который отобрал у нас все права, отобрал право выбора без Вашей активной помощи. Если у Вас будет возможность и желание помочь нам, ждем Вас в нашей команде.
 Наше дело правое – победа будет за нами!
Искренне Ваш Александр Мех
 Мой телефон: 8(029) 7979795

Беларускае Радыё Рацыя